Министерство инвестиций, промышленности и науки Подмосковья приняло делегацию из Армении во главе с заместителем министра экономики Республики Армения Арманом Ходжояном, в ходе встречи стороны обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества в экономической сфере, сообщает пресс-служба ведомства.

«Это первая очная международная встреча с начала пандемии. Безусловно, работа международного блока в этот период продолжалась и в рамках онлайн мероприятий, однако живое общение создает доверительную атмосферу и позволяет затронуть более широкий круг вопросов. Поэтому мы надеемся, что сейчас очных мероприятий станет больше», – рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Глава Мининвеста отметила, что Республика Армения является важным внешнеэкономическим партнером Подмосковья – торговый оборот между странами за первые девять месяцев прошлого года вырос на 19% и составил 176 миллионов долларов. Регион экспортирует в Армению фармацевтическую продукцию, пластмассы, древесину и изделия из нее, бумагу и картон, изделия из черных металлов, пищевую продукцию. Импорт составляют в основном напитки, продукты пищевой и текстильной промышленности.

«В этом году Московской области важно сохранить темпы роста внешней торговли с Арменией. В прошлом году экспорт региона в Республику вырос на 31% и есть возможности для дальнейшего наращивания оборотов. В частности, армянские партнеры на встрече выразили готовность оказать содействие в организации переговорных процессов между подмосковными компаниями и ведущими торговыми сетями Армении, такими как Carrefour, Yerevan City, VAS, SAS, «Эврика». Помимо внешней торговли на переговорах была отмечена важность развития инвестиционного сотрудничества. Потенциал для этого есть, прежде всего, в пищевой отрасли, а также в сфере легкой промышленности. Представленные меры поддержки, действующие для инвесторов в Подмосковье, очень заинтересовали армянскую сторону, поэтому работа по данному направлению будет продолжена», – добавила Зиновьева.

Сегодня на территории Подмосковья зарегистрировано более 20 компаний с участием армянского капитала, занятые в основном в сфере торговли и услуг. Глава Мининвеста выразила надежду, что после переговоров в Московскую область придут и полноценные производственные предприятия из Армении.

Инвестиционный портал Подмосковья: что может интерактивный помощник бизнесмена>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии