Новейшую сельхозтехнику, разработанную в Научно-исследовательском технологическом институте им. П.И. Снегирева в Железнодорожном, запустили в серийное производство, российским аграриям стал доступен усовершенствованный культиватор «Русич» КПП-8 серии «У», сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья.

«Новый культиватор имеет усиленную раму, высокую степень защищенности от воздействий внешних факторов и большой ресурс эксплуатации. Почвообрабатывающая техника оборудована модернизированной гидравлической системой», — говорится в сообщении.

Кроме того, образец оснащен рабочими элементами (стрельчатые лапы собственного производства), которые превосходят по износостойкости ряд иностранных аналогов.

«НИТИ им. П.И. Снегирева входит в состав оборонно-промышленного комплекса, который сейчас решает амбициозную задачу по диверсификации производства и увеличению объемов выпуска продукции гражданского назначения. Уже к 2025 году предприятия ОПК должны довести долю гражданской продукции в своем производстве до 30%, а к 2030 – до 50%», — заявила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

По словам министра, предприятие из Железнодорожного давно работает в этом направлении и уже заняло свою нишу на рынке сельхозтехники, где успешно конкурирует в том числе с импортной продукцией. Компания уже поставила в регионы России около 850 сельхозорудий и более 40 тысяч запчастей. Только за прошлый год план по реализации сельхозтехники был выполнен на 150%. Это отличный ориентир для всех предприятий ОПК.

АО «НИТИ им. П.И. Снегирева» является одним из ведущих предприятий в РФ в области разработки механических и электромеханических взрывателей широкой номенклатуры боеприпасов, находящихся на вооружении практически всех родов войск Министерства обороны РФ. Предприятием также накоплен богатый опыт в области разработки и создания специальных технологий и нестандартного технологического оборудования для изготовления взрывателей и взрывательных устройств, а также товаров культурно-бытового назначения.

Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии