Загорский оптико-механический завод планирует увеличить объем выпуска гражданской продукции, предприятие выпустит несколько тысяч приборов, включая щелевые лампы серий SL-P и SL-R различной модификации и офтальмоскоп НБО-3-01, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья.

«Предприятия ОПК к 2025 году должны довести долю гражданской продукции в своем производстве до 30%, а к 2030 – до 50%. В рамках этой задачи подмосковные оборонные предприятия активно развивают производство продукции двойного и гражданского назначения. В результате сегодня на рынки выводится новая продукция. Компании ОПК из Подмосковья представляют свои товары на рынках медицинского оборудования, техники и приборов, оптического оборудования, сельскохозяйственной техники и многих других рынках», — сказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.
 
Лампы SL-P и SL-R предназначены для исследования переднего отдела глаза. SL-R, ручная модель прибора, может использоваться в диагностике лежачих больных и детей дошкольного возраста. Офтальмоскоп НБО-3-01 необходим врачам для анализа глазного дна и применяется в целях безмедикаментозного расширения зрачка в диагностических целях, а также при проведении хирургических операций.
 
Серийные партии продукции, выпущенной в этом году, планируются к поставке в медицинские учреждения Москвы, Московской области и других регионов страны.

Программа «Старт»: как инновационным предприятиям принять участие в конкурсе в 2021 году>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии