Подмосковный спортсмен стал победителем «Гран-шлем» по дзюдо Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

В Будапеште прошли международные соревнования «Гран-шлем» по дзюдо, на которых подмосковный спортсмен Яго Абуладзе стал победителем, сообщили в пресс-службе Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Яго Абуладзе — титулованный дзюдоист, в его активе победа на «Гран-при» в Ташкенте в 2019 году, золотая медаль чемпионата Европы 2018 года среди юниоров до 23 лет. В прошлом году на турнире «Гран-шлем» по дзюдо, который проходил в Абу-Даби, он стал бронзовым призёром состязаний. В этот раз Абуладзе стал лучшим и завоевал золото. Это говорит о том, что за год дзюдоист сделал правильные выводы, работал над собственными ошибками и совершенствовал технику. Он проделал большую работу и заслужил эту победу», — заявил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Абуладзе стал лучшим в весовой категории до 60 килограмм. В финальном поединке он одолел сопротивление Роберта Мшвидобадзе. Бронзовые награду на счету Родриго Косты Лопеса из Португалии и Луки Мхеидзе из Франции.

Как в Подмосковье готовят спортсменов высокого уровня>>

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии