Лидер организации «Федерация Силового Экстрима России», рекордсмен Сергей Агаджанян по прозвищу «Русский Халк» впервые в мировой истории силового экстрима попробует отбуксировать самый тяжелый в мире вертолет Ми-26 без использования специальных приспособлений, для съема транспортного средства будет использоваться только канат, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Подмосковья.

«Подмосковье – настоящая территория спорта. На прошлой неделе атлет Сергей Чуприна установил рекорд России и мира в Видном. А на этот раз Сергей Агаджанян в очередной раз попробует вписать свое имя в историю мирового силового экстрима. Своим примером они подтверждают тот факт, что физические возможности человека очень высоки», — сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Одновременно с буксировкой вертолета стронгмен попробует надуть до разрыва медицинскую грелку. Фиксацией рекорда будет заниматься президент организации «Федерация силового экстрима России», главный тренер сборной России по силовому экстриму Василий Грищенко.

«Попытка установления рекорда будет не только очень сложной по исполнению, но и очень опасной для здоровья. Недаром в мою команду входят опытные врачи травматологи, реабилитологи, остеапаты. Трюк реально опасен для жизни, так как во время перемещения вертолета высотой с 4-х этажное здание я должен надуть одновременно до разрыва медицинскую грелку. Отказываться от этой «фишки» я не намерен. Рекорд посвящен Дню славянской культуры и письменности, который отмечается ежегодно 24 мая. Своим рекордом, если он мне покорится, я хочу побудить российскую молодежь к изучению своих истоков. Не сидеть с гаджетом в руках, а заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, быть примером для других, настоящим защитником Отечества!», — сказал Сергей Агаджанян.

Для аккредитации на мероприятие представителям СМИ необходимо обратиться в пресс-службу АО «НЦВ Миль и Камов» по телефону 8 (917) 544-41-85. Сбор гостей и представителей СМИ 24 мая в 14.00 по адресу: Московская область, город Люберцы, поселок Томилино, улица Гаршина, дом 26/1.

Как согласовать проведение спортивных соревнований в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии