Жуковский драматический театр «Стрела» вернулся с «Больших гастролей», с большим успехом прошедших в Нальчике, гастроли состоялись благодаря поддержке ФГБУК «Росконцерт» и федеральной программе театров для детей «Большие гастроли», в которую коллектив театра вошел еще в 2020 году, но из-за пандемии гастроли были отложены на год, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«В Государственном музыкальном театре Нальчика были представлены спектакли «Муха-Цокотуха» по сказке К.И. Чуковского, «Теремок» по мотивам русских народных сказок, «Ночь перед Рождеством» Н.В. Гоголя», — говорится в сообщении.

Все спектакли подмосковного театра прошли при полных аншлагах.

Театр «Стрела» известен не только в Московской области и в России. Труппа участвовала в гастрольных поездках и международных фестивалях в Египте, Латвии, Франции, Украине, Тунисе, Ирландии, Литве, Эстонии, Венгрии, в форумах «Театр-информ» (Италия).

Театр «Стрела» неоднократно принимал участие в Международном театральном фестивале «Мелиховская весна». Творческий коллектив — постоянный участник и лауреат Международного фестиваля «Театральные ассамблеи» (город Балашиха): спектакль «Ночь перед Рождеством» — лауреат 1-й степени (2014 год); спектакль «Теремок» — лауреат 1-й степени (2018 года); спектакль «Муха-Цокотуха» — лауреат 1-й степени, спектакль «Дон Педро» — лауреат 3-й степени (2019 год).

Жуковский драматический театр «Стрела» — участник Всероссийской программы «Пушкинская карта».

Культура без барьеров: музеи и театры Подмосковья с доступной средой>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии