Завод «Алиум» в поселке Оболенск в три раза увеличит производственные мощности для выпуска препаратов в форме капсул — до 15 миллионов упаковок в год, сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Это позволит существенно нарастить выпуск препаратов для профилактики, лечения, а также восстановления организма после COVID-19, а также увеличить производство лекарств разных терапевтических направлений — диуретических препаратов, противодиарейных и противоязвенных лекарств, средств для лечения ожирения, гепатопротекторов, противогрибковых и других препаратов», — говорится в сообщении.

Предприятие входит в фармацевтический холдинг «Биннофарм Групп», объединяющий портфельные компании АФК «Система» – АО «Алиум» (включает АО «Биннофарм») и ОАО «Синтез» (включает ЗАО «Биоком»).

«Нарастить производственные мощности удалось благодаря реорганизации и перепланировке участка наработки капсул, куда устанавливается дополнительная машина для капсулирования. В 2020 году линия работала на пределе производственных мощностей, в том числе потому, что на ней делают антибиотик «Азитромицин», рекомендованный в протоколах лечения COVID-19. При этом мы чувствуем необходимость увеличения объемов выпуска лекарств других фармакологических групп», — заявил генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов.

По результатам 2020 года на площадке в Оболенске производство антибиотика «Азитромицин» увеличили более чем в 5 раз. Лекарственное средство выпускается, в том числе, в форме капсул.

«Подмосковный завод «Алиум» в Оболенске является одним из самых современных фармацевтических предприятий России. На заводе выпускается более 150 лекарственных препаратов основных терапевтических направлений. При этом предприятие активно развивается, идут инвестиции в модернизацию производства. Нельзя не отметить и коллектив завода, который сегодня обеспечивает круглосуточную работу производства, наращивая выпуск ЛС для лечения COVID-19, а также не менее востребованных препаратов для лечения других заболеваний», — подчеркнула министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии