Более 211 миллионов рублей направлено в 2020 году из бюджета Московской области на субсидирование закупки сельхозтехники производителями региона, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«В этом году предусмотренная сумма поддержки на приобретение сельскохозяйственной техники увеличена на 9,4% по сравнению с прошлым годом. Из бюджета Московской области выделено 211,4 миллиона рублей. В прошлом году субсидии на возмещение части затрат на приобретение 747 единиц сельхозтехники составила 193,1 миллиона рублей», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Обновление парка производится в хозяйствах, имеющих в наличии сельхозтехнику, произведенную свыше 10 лет назад и находящуюся в собственности сельхозтоваропроизводителей.

«В процессе замены сельхозтехники можно не проводить ее физическое уничтожение и снятие с учета. Техника, находящаяся за пределами амортизационного ресурса, остается в хозяйствах и может использоваться в качестве дополнительного источника комплектующих и запасных частей при ремонте», — отметил Разин.

В пресс-службе отметили, что в основном аграрии приобретают отечественную конкурентоспособную технику, которая не уступает иностранным аналогам, а иногда и превосходит по своим техническим характеристикам. Также отечественная техника дешевле в обслуживании.

«Подмосковье один из немногих регионов, который субсидирует закупку сельхозтехники. Это является дополнительным стимулом для предприятий АПК к обновлению парка техники», — добавил Разин.

Как предпринимателям Подмосковья оформить субсидию на покупку и лизинг оборудования>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments