В список объектов повышенного уровня ответственности, находящихся в ведении Главгосстройнадзора Московской области, добавились семь подмосковных торговых центров, об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В 2019 году запланирована 31 плановая проверка эксплуатируемых объектов, из которых уже проведено 12. Такие надзорные мероприятия направлены в первую очередь на профилактику нарушений. Особое внимание уделяется состоянию строительных конструкций, неукоснительному соблюдению требований положения по безопасной эксплуатации зданий, а также по поддержанию несущих, ограждающих и строительных конструкций в работоспособном состоянии», – сказал начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян.

Среди торговых центров, эксплуатацию которых теперь Главгосстройнадзор будет контролировать, добавились «Зельгрос Кэш энд Керри» и «Касторама» в городе Одинцово, «Леруа Мерлен» в городском округе Истра, «Метро Кэш энд Керри» в Одинцовском городском округе, «Ритейл-парк» в городе Домодедово, «Глобус» в городском округе Балашиха и еще один торговый центр в Ленинском районе.

Таким образом, сегодня Главгосстройнадзор Московской области следит за технической эксплуатацией 259 объектов повышенного уровня ответственности. Среди них 98 спортсооружений, 152 здания гипермаркетов и торговых центров, шесть аэровокзалов и три административных здания.

В июне инспекторы проверят многофункциональный торгово-развлекательный центр «Эльград» в городе Электросталь и торговый центр «Ашан» в городском округе Солнечногорск.

Как согласовать строительство возле гражданского аэродрома в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии