Житель многоквартирного дома № 23 по улице Сахарова в Дубне обратился в Госжилинспекцию Московской области с жалобой на отсутствие остекления в подвальных окнах, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Инспекторы Госжилинспекции связались с управляющей компанией и потребовали разобраться в ситуации», – говорится в сообщении.

Сотрудники ООО «УК «Дубна», убедившись, что остекление окон в подвале жилого дома находится в неудовлетворительном состоянии, незамедлительно произвели работы по его восстановлению.

«Типичными нарушениями при подготовке дома к сезонной эксплуатации являются незакрытые тепловые контуры, когда холодный воздух поступает через неплотно закрывающиеся или сломанные двери и окна. Это грозит дому потерей энергоэффективности, а жителям – лишними расходами на оплату коммунальных услуг. УК не должны допускать таких ситуаций, тщательно подготавливая дома к осенне-зимней эксплуатации», – прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

В качестве подтверждения устранения нарушения сотрудники организации предоставили инспекторам акт и фото проведения ремонта.

«Умная платежка» – как оплачивать ЖКУ с помощью смартфона>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии