Похолодание, снег и дожди в Московской области не скажутся на посевной кампании и полевых работах, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Легкое похолодание и осадки никак не повлияют на посеянные яровые сельхозкультуры и, в целом, полевые работы в Подмосковье. Ничего страшного, критичного не вижу в таких осадках. Почва за теплые дни уже подсохла, заберет влагу. Это весна. Осенью было бы немного проблематично, сейчас никакого негативного эффекта от погоды нет», — заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Министр пояснил, что аграрии страхуются на случай возможных подтоплений и если ливневые дожди затянутся, и почва не успеет принять влагу, потоки уйдут в реки и озера. А моросящий дождь даст возможность впитаться влаге. 

Ранее центр погоды «Фобос» прогнозировал, что на текущей неделе погода в Москве и Подмосковье будет быстро меняться, в регионе местами возможно понижение температуры и затяжной дождь, который продлится сутки и выпадет до половины месячной нормы осадков.

Воскресенский напомнил, что под яровой сев в Подмосковье в текущем году отведено около 222 тысячи гектаров земли. Лидируют среди муниципалитетов по яровому севу: Дмитровский городской округ, Кашира, Шатура, Раменский и Талдомский городские округа.

Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии