В связи с теплой погодой в Подмосковье с 28 мая отключат отключат отопление, сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Московской области.

«На прошлой неделе мы пошли на беспрецедентный шаг, в связи с похолоданием губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил повторно включить отопление в многоквартирных домах Подмосковья, к пятнице вечером, как и обещали, отопление было подано на все без исключения дома, причем отопление на объектах социального назначения, поликлиниках, больницах не прекращалось. Но сегодня уже установилась теплая погода, и мы начали получать обращения жителей с просьбами отключить отопление, — заявил Хромушин. — Поэтому на сегодня принято решение о постепенном снижении параметров отопления, с тем что бы завтра утром полностью прекратить услугу теплоснабжения. Отопительный режим начали снижать уже сегодня. Технологически быстро отключить батареи сложно потребуется 3-4 дня, чтобы избежать гидроудара, который может привести к технологическим сбоям в системе и люди вообще могут остаться без воды».

Зампред поблагодарил жителей за понимание, с которым они отнеслись к ситуации. Так как повторное включение — большое «беспрецедентное» испытание региональной системы теплоснабжения. 

«Несмотря на существенное сокращение регламентных сроков проведения технологических работ на теплосетях, мы обещаем подготовить всю систему теплоснабжения качественно и вовремя, чтобы своевременно войти в следующий отопительный сезон осенью и подать качественное тепло жителям», — сказал Хромушин.

Он также отметил, что следить о сроках и датах отключения или включения теплоснабжения в том числе, горячей воды, жители могут на специальном информационном ресурсе — интерактивной карте, там же жители могут пожаловаться на несвоевременную подачу данной коммунальной услуги.

В пресс-службе напомнили, что в соответствии с постановление правительства РФ №354 глава муниципалитета имеет право завершить отопительный сезон на централизованных системах, если прошло пять дней подряд с среднесуточной уличной температурой не ниже 8 градусов тепла. При падении температуры ниже этой отметки, глава муниципалитета принимает решение о возобновлении подачи тепла в дома жителей.

Ранее Министерство энергетики Московской области поручило органам местного самоуправления провести все необходимые мероприятия, а также довести информацию до аварийных, дежурных и диспетчерских служб предприятий ЖКХ и управляющих организаций жилищного фонда, что отключение отопления в домах будет происходить поэтапно, с учетом обращений жителей.

С 28 мая в регионе начнется масштабная подготовка к отопительном сезону. Планируется обеспечить организованное проведение отопительного периода 2020-2021 года, при этом сократить число обращений граждан по вопросам качества поставляемых ресурсов на 15%, сократить число технологических сбоев на объектах энергетики и теплоснабжения на 10%, достичь доли муниципальных образований, получивших паспорта готовности к ОЗП до 90%.

Рейтинг управляющих компаний Подмосковья: критерии оценки и санкции для аутсайдеров>>

Оставить комментарий

avatar