В январе в Московской области для проектирования выдано порядка 1,5 тысяч градостроительных планов земельных участков, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Подмосковья.

«Для сравнения за аналогичный период 2019 года было выдано около 500 документов», — говорится в материале.

В ведомстве отметили серьезный прирост обращений.

«В 2020 году из полутора тысяч зарегистрированных ГПЗУ 30% выданы под объекты нежилого назначения. В долгосрочной перспективе на зарезервированных под такие объекты территориях может появиться порядка 18 тысяч новых рабочих мест», — рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Лидерами по количеству выданных ГПЗУ за указанный период стали Дмитровский, Ленинский и Раменский городские округа.

В пресс-службе добавили, что из ГПЗУ, выданных для целей проектирования объектов нежилого назначения, порядка 30% приходятся на торговлю и склады, вторые по популярности — производственные объекты.

Обеспечение жителей Московской области рабочими местами рядом с домом — одна из ключевых задач для градблока региона на сегодня. С целью оптимизации сроков выхода инвесторов на стройку в Подмосковье непрерывно продолжается масштабная работа по цифровизации всех услуг в сфере граддеятельности.

В ведомстве напомнили, что услуга по подготовке и регистрации градостроительных планов земельных участков была оцифрована подмосковными властями одной из первых. Она доступна в электронном виде на региональном портале госуслуг (РПГУ Московской области) с 2017 года, в дополнение к ГПЗУ в обязательном порядке предоставляется информация о технических условиях подключения к инженерным сетям.

Как построить магазин или автомойку в Московской области: 7 подсказок для бизнеса>>

Оставить комментарий

avatar