В течение минувшей недели в Единую диспетчерскую службу Московской области поступило 11,2 тыс. заявок жителей,  более 7,8 тыс. заявок перешли в категорию закрытых, количество обращений уменьшилось в 17 городских округах, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

«Все категории из проблемного топа находятся на усиленном контроле Госжилинспекции. Сообщения жителей мы ежедневно детально анализируем совместно с представителями органов местного самоуправления. В осенне-зимний период это же относится к сигналам о неисправном освещении мест общего пользования», — сказала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Топ-5 муниципалитетов с наибольшими темпами снижения количества заявок составили городские округа Дзержинский (-70%), Талдомский (-52%), Молодежный (-50%), Краснознаменск (-36%), Власиха (-30%). Из Восхода не поступило ни одной жалобы.

Тематический топ жилищно-коммунальных проблем традиционно возглавила уборка подъездов (1 тыс. 223 заявки) Наивысшие темпы снижения продемонстрировали Раменский городской округ (-53%), Шаховская (-50%), Домодедово (-47%). Из городских округов Бронницы, Власиха и Талдомский за неделю не поступило ни одного сигнала о грязных подъездах.

На втором месте – категория «Ненадлежащее качество коммунальной услуги по отоплению» (887 заявок). За неделю жалоб по этому поводу стало меньше в 8 муниципальных образованиях. В лидерах оказались городские округа Дзержинский (-71%), Талдомский (-25%), Одинцовский (-24%). Ни одной заявки по данной категории не направили на минувшей неделе жители Дубны и Зарайска.

На третьем месте оказалась категория «Неисправности дверей в местах общего пользования». Снижение количества заявок (всего их поступило 498) произошло в 17 городских округах. В тройке лучших – Шатура (-80%), Фрязино (-75%), Краснознаменск (-67%). А из Клина и Луховиц обращений не было.

Детальный анализ поступающих обращений и оперативное реагирование позволили снизить на 17% количество обращений в категории «Ненадлежащее содержание и эксплуатация МКД». Она покинула проблемный топ, переместившись со 2 места на 4. Наивысшие темпы продемонстрировали Дзержинский (-86%), Электросталь (-85%), Чехов (-70%). Не поступали заявки в этой категории из городских округов Власиха, Кашира, Краснознаменск, Можайский, Павловский Посад, Пущино, Рузский, Талдомский, Фрязино, Шатура и Шаховская.

Что касается категории «Неисправное освещение подъезда/входной группы», то, несмотря на постоянно сокращающуюся продолжительность светового дня, количество заявок здесь снижается вторую неделю подряд. Лучшие результаты – у Фрязина (-75%), Реутова (-67%), Солнечногорска (-56%). А жители городских округов Власиха, Зарайск, Павловский Посад, Серебряные Пруды, Талдомский, Шатура и Шаховская не прислали ни одной жалобы по этой категории.

Как в Подмосковье вызвать сантехника, электрика или телемастера онлайн>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии