Порядка 14 тысяч гектаров угодий ввели в сельскохозяйственный оборот в Московской области в этом году, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«На территории Московской области с мая по август введено в оборот 13,8 тыс. га неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Из них большую часть хозяйства засеяли яровыми культурами в рамках весенней посевной кампании, и сегодня с этих полей идет сбор урожая», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

В этом году в Подмосковье запланировано к вовлечению в сельскохозяйственный оборот 44,7 тысячи гектаров земли.

«На сегодняшний день наибольшее количество гектаров земли вовлечено в оборот в городском округе Лотошино. Здесь стали использовать по назначению 2 тыс. 368 гектаров. Далее по площади распаханных земель идут Талдомский городской округ — 1 тыс. 725 га и Ступино — 1 тыс. 548 га», — подчеркнул Воскресенский.

Для увеличения темпов ввода земель в оборот и обработки осваиваемых земель сельхозпредприятия закупают дополнительную новую сельскохозяйственную технику — трактора, косилки, бороны.

Сельскохозяйственная микроперепись: кто и как может принять участие>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии