Более 67 тысяч животных закупили сельхозпредприятия Подмосковья и порядка 70,5 тысячи сельхозживотных продано племзаводами региона с начала года, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия области.

«С начала года на территорию Подмосковья из других субъектов и стран прибыло более 8,7 тыс. голов крупного рогатого скота, более 3,6 тыс. голов мелкого рогатого скота и более 55 тыс. голов свиней. С области перемещено более 7,9 тыс. голов КРС, более 550 голов мелкого рогатого скота и более 62 тыс. голов свиней. Их карантинирование по прибытию в регион, а также перед отправкой за его пределы, необходимая мера поддержания эпизоотического благополучия Московской области», — заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

В Министерстве уточнили, что все поступающие и убывающие сельскохозяйственные животные находятся на карантине в отдельно отведенном помещении, с соблюдением зоогигиенических норм.

«Комплекс мероприятий, направленных на сохранение эпизоотического благополучия области, проводят ветеринарные специалисты министерства. Карантин обычно проводится в 30-дневный период. После завершения карантина, животные допускаются к их дальнейшей транспортировке», — отметил Разин.

Министр добавил, что на карантинируемых животных оформляются электронные ветеринарные документы по средствам ФГИС «Меркурий», животные грузятся в специализированный транспорт и направляются в пункт назначения.

Как начинающим фермерам Подмосковья получить грант на развитие>>

Оставить комментарий

avatar