Клещ Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Около 2 тысяч обращений в ветеринарные клиники Подмосковья по поводу укусов клещами домашних животных зафиксировали в регионе с начала 2021 года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«В Подмосковье наблюдается ранняя активность клещей из-за теплой погоды. На сегодняшний день уже зафиксировано более 1,9 тысячи обращений в Государственные ветеринарные клиники Московской области по поводу нападения этих опасных насекомых на питомцев. За весь прошлый год было выявлено порядка 3,9 тысячи таких обращений», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Он отметил, что прежде всего в зоне риска находятся собаки. Это связано с тем, что клещи являются переносчиками пироплазмоза. Данному заболеванию подвержены собаки всех пород и возрастов.

Воскресенский также напомнил, что в период активности клещей следует проводить регулярную обработку животных от экто- и эндопаразитов. Ни один препарат не дает абсолютной гарантии защиты, поэтому рекомендуется сочетать несколько видов обработок: спреи, капли, таблетки и ошейники.

При получении домашним питомцем укуса клеща можно обратиться в ближайшую ветеринарную лечебницу или в Единый контактный центр по телефону: +7 (495) 668-01-25.

Что делать при укусе клеща. Инфографика>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии