Почти 3,1 тысячи земельных участков осмотрели земельные контролеры Воскресенска для выявления нарушений с начала года, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

«Осмотры охватили сразу несколько направлений, в ходе которых земельные инспекторы фиксировали капитальные строения для выявления недвижимости без регистрации, факты использования земель, предназначенных для личного использования в коммерческой деятельности, а также нарушений земельного законодательства и землепользования. По результатам осмотров нарушения выявлены на 2,1 тысячи земельных участках», — говорится в сообщении.

В рабочем выезде приняли участие заместитель министра имущественных отношений Московской области Геннадий Герасимов, заместитель начальника ИФНС России по г. Воскресенск Московской области Лариса Ефимова, заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками ИФНС России по г. Воскресенск Московской области Мария Громова, и.о.начальника межмуниципального отдела Управления Росреестра  по Воскресенскому, Коломенскому и Луховицкому районам Максим Тесёмников,  заместитель главы администрации городского округа Воскресенск Алексей Иванов, первый заместитель главы городского округа Воскресенск Оксана Сайкина, руководитель производственной группы Воскресенского отдела Юго-Восточного филиала ГБУ Московской области «МОБТИ» Владимир Орлов, представители администрации и муниципального земельного контроля.

Заместитель председателя правительства Московской области — министр экологии и природопользования региона Андрей Разин подчеркнул важную роль работы муниципалитетов в контроле за использованием земель на территории региона.

«В этом году земельные инспекторы одновременно ведут работу по осмотрам земель в разных направлениях для выявления нарушений земельного законодательства, нецелевого использования, очагов борщевика, несанкционированных объектов придорожного сервиса, нелегальных свалок, незарегистрированной недвижимости и помощи собственников в ее регистрации. Это большой пласт работы, которая имеет целью предотвратить нарушения на подмосковных землях и привести земельные участки в порядок, чтобы земли использовались по целевому назначению и не было теневого бизнеса, построенного с нарушением закона, норм и правил», — отметил Разин.

Министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова рассказала, что с начала года мунземконтролем городского округа Воскресенский проделана большая работа – осмотрены почти 3,1 тысячи земельных участков, из которых порядка 2200 участков земельные инспекторы осмотрели по заданию ФНС, чтобы подтвердить коммерческое использование земельных участков, предназначенных для ведения садоводства, огородничества, ИЖС и ЛПХ, а более 900 земельных участков осмотрели для выявления объектов без регистрации.

Кроме того, земельными инспекторами будут осмотрены 8 участков возле дорог и 925 участков с риском возникновения незаконных свалок. В случае выявления нарушений материалы по ним будут направлены в соответствующие органы для принятия решений и исправления нарушений.

Продление «дачной амнистии»: как зарегистрировать садовый дом в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии