На сегодняшний день в Московской области функционирует 57 площадок «Мегабак» в 54 городских округах, на которые можно привезти бытовую технику, мебель, спил растений, бумагу, картон, стекло, жесть, пластиковые бутылки, пакеты, книги, одежду, батарейки и лампы, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства.

«Благодаря работе площадок «Мегабака» с 2019 года уже собрано около 70,5 тысяч кубических метров вторсырья. Лишь за эти новогодние праздники подмосковные жители отправили на «Мегабак» порядка 4 тыс. куб.м крупногабаритных отходов», — сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

По мере накопления контейнеров диспетчер площадки информирует компанию-переработчик, которая забирает КГО.

«Больше всего на площадки «Мегабак» жители привозят старую мебель, древесину, оконные рамы, автомобильные шины и текстиль. Мы благодарны жителям Подмосковья за то, что они с ответственностью подходят к вопросу утилизации крупногабаритных отходов и привозят их на площадки «Мегабак», а не оставляют на придомовых контейнерных площадках. Все отходы с пунктов «Мегабак» напрямую направляются на переработку и в дальнейшем обретают вторую жизнь», — сообщил Велиховский.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в конце 2019 года в регионе появился масштабный экологический проект «Мегабак». Цель этого проекта —  избавиться от навалов крупногабаритных отходов, мебели и техники на общедомовых контейнерных площадках, а также увеличить долю вторичной переработки.

Все пункты размещения таких площадок можно посмотреть на интерактивной карте, расположенной на сайте Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области и официальных порталов, участвующих муниципалитетов и региональных операторов. Площадки «Мегабак» работают ежедневно с 9 до 18, кроме понедельника.

Как получить лицензию на обращение с отходами в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии