В регионе развернули около 400 елочных базаров, найти их нетрудно — достаточно открыть интерактивную карту на сайте министерства сельского и продовольствия в разделе «Новости», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«Елочные базары оформлены в стиле традиционного губернаторского проекта «Зима в Подмосковье», имеют праздничное ограждение, освещение, — рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский. — Вся продукция должна иметь сертификаты и документы, подтверждающие качество и разрешение на продажу. Без этого торговля хвойными деревьями будет пресекаться. Цены останутся на прошлогоднем уровне. Порядка 70% елок на наших базарах — это российские деревья, около 22% — импортные, остальные — искусственные».

На елочные базары в этом году привезут 160 тысяч хвойных деревьев из Московской, Владимирской, Кировской областей, Пермского края, а также из-за рубежа. Выбрать можно будет из классических и голубых елей, сосен, пихт, новогодних букетов и композиций из веток. А еще — деревья в горшках, которые после праздника можно будет высадить у дома или на даче.

Чтобы не подвергать пенсионеров риску в период пандемии, елки им привезут на дом бесплатно. Делать это будут 1,5 тысячи волонтеров. На официальных порталах муниципалитетов региона размещены телефоны, по которым можно заказать елку.

Зимние развлечения в парках Подмосковья 2020: «Кинокаток» и почта Деда Мороза>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии