Инспекторы Главгосстройнадзора Московской области в ходе совместной работы с жителями городских округов выявили 448 объектов самовольного строительства с начала 2020 года, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«В число лидеров по выявленным самостроям вошли городские округа: Чехов — 49 объектов, Ленинский – 29, Мытищи – 25 и Подольск – 24. Чаще всего инспекторы фиксировали незаконное строительство малоэтажных нежилых зданий, предназначенных для торговли. В ходе проверок, также было выявлено незаконное строительство крытого теннисного корта, автомойки, бани, ледового дворца, цеха по производству мебели и других объектов», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что 120 объектов помогли выявить жители региона. Свои обращения граждане оставляли на портале «Добродел». Инспекторы оперативно выезжали на место, чтобы проверить информацию. Если самовольность объекта подтверждалась, в администрацию муниципалитета направлялось уведомление о выявлении самовольной постройки для принятия дальнейших решений.

«Главная задача Главгосстройнадзора в работе с самостроями — помочь застройщикам, которые хотят вести свою деятельность законно, привести в соответствие объект и все обязательные документы. Нам важно, чтобы в регионе появлялись новые рабочие места, шли налоговые отчисления в бюджет. Мы готовы оказывать всю необходимую юридическую помощь собственникам и планируем продолжить работу в этом направлении», — уточнил начальник Главгосстройнадзора Москоской области Артур Гарибян.

С начала 2020 года в Подмосковье привели в соответствие 184 объекта, снесли – 24.

Приложение «Подмосковные стройки»: как получить информацию о строящемся объекте через смартфон>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии