В Московской области произвели порядка 47,5 тысячи тонн сыра за девять месяцев 2020 года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Подмосковье на сегодняшний день занимает второе место по производству сыра в России. Объем производства сыров и сырных продуктов за девять месяцев текущего года в регионе составил около 47,5 тысячи тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство выросло больше чем на 10%», — сказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Он напомнил, что в Дмитровском городском округе создается сырный кластер и после его запуска регион планирует стать лидером по производству сыра в стране.

«В Московской области создается более 200 видов и сортов сыра. Его производством занимаются более 20 крупных предприятий и около 100 фермеров. И мы не останавливаемся, продолжаем реконструировать и строить молочные фермы, создавать сырные кооперативы», — отметил Воскресенский.

В регионе производят твердые, полутвердые и мягкие сыры, плавленые, зрелые и быстрые, голубые сыры с плесенью и пикантным вкусом, диетические, вегетарианские, при производстве которых не используется сычужный фермент животного происхождения и другие. В прошлом году в Подмосковье было произведено 63,3 тысячи тонн сыра.

Акция «Социальная скидка»: как экономить с социальной картой Московской области>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии