Сотрудники Щелковской ветеринарной станции приняли и поставили на карантин порядка 50 голов крупного рогатого скота из Дании, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«На карантинную площадку в городском округе Лосино-Петровский ветеринарными специалистами поставлено порядка 50 КРС из Дании. Привезены племенные коровы породы «Хайленд» мясного направления и коровы породы «Джерсейская» молочного направления», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

По словам ветеринарных специалистов, дорога из Дании в Московскую область с учетом особенностей климата была перенесена животными хорошо. По прибытию животных составлен план карантинных мероприятий.  

«После проведения соответствующих мероприятий и снятия с карантина ветеринарной службой области европейские животные будут направлены в хозяйства региона для улучшения генофонда коров», — отметил Воскресенский.

Министр добавил, это важно и необходимо для получения высокопродуктивного молочного и мясного скотоводства в регионе, а также стойкого генофонда КРС на территории Московской области.

Как возместить затраты на покупку элитных семян в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии