Корова Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Около 60 голов крупного рогатого скота закупил ООО Племзавод «Барыбино», расположенный в деревне Гальчино городского округа Домодедово, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Партия коров голштино-фризской породы прибыла в Подмосковье из Чехии. 59 голов приобрело «Барыбино» — ведущий племенной завод по разведению крупного рогатого скота и крупнейшее предприятие по производству молока в регионе. Поголовье КРС завода насчитывает порядка 9,4 тысячи голов, в том числе коров – 3,9 тысячи голов. Валовое производство молока племзавода составляет свыше 25 тысяч тонн», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

Он добавил, что все прибывшие животные должны пройти обязательный 30-дневный карантин. В этот период ветеринары Минсельхозпрода Подмосковья проведут исследования для предотвращения проникновения на территорию страны опасных инфекционных заболеваний животных. После этого будет принято решение о соединении животных с основным молочным стадом.

Ранее Воскресенский сообщал, что рост поголовья крупного рогатого скота в Подмосковье с начала года составил более 2 тысяч голов, или 5,5%. Надой на одну корову в Московской области – около 22 килограммов молока.

Как установить киоск или торговую палатку в Подмосковье>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Темы: Развитие сельского хозяйства
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии