В 2020 году Мособлархитектура выдала 780 свидетельств о согласовании архитектурно-градостроительного облика объектов капитального строительства, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Благодаря оптимизации и переводу услуги в электронный вид даже в условиях пандемии количество положительных решений не снизилось, а выросло на 30% по сравнению с 2019 годом», — рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Он добавил, что за прошедший год согласовано более четырех миллионов квадратных метров объектов капитального строительства жилого, общественного и производственного назначения, более 450 тысяч квадратных метров объектов социальной инфраструктуры. Для реализации данных проектов предусмотрено формирование порядка 177 тысяч квадратных метров общественных пространств, комплексное обустройство 132 тысяч квадратных метров детских, спортивных, хозяйственных площадок со специальными покрытиями, оборудованием, информационными стендами, малыми архитектурными формами и озеленением. Кроме того, запланирована реализация парковочных мест общей площадью более 65 тысяч квадратных метров.

«За прошедший год управление формирования архитектурно-градостроительного облика Мособлархитектуры в непростых условиях пандемии проделало большую работу, результаты которой очень важны: это сбалансированная, современная, эстетически привлекательная новая застройка и комфортная городская среда в целом», — подчеркнула главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.

Она добавила, что сокращение числа отказов при выдаче свидетельств АГО говорит о том, что проектировщикам помогает просветительская деятельность в рамках Рабочей группы Архкомиссии и совместной работы с Ассоциацией проектировщиков Московской области.

В ведомстве напомнили, что подать заявление на государственную услугу по согласованию архитектурно-градостроительного облика объектов капитального строительства можно через РПГУ МО.

Семь лучших проектов благоустройства: как преобразятся подмосковные города-победители>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии