В сельхозпредприятиях Московской области активно идет заготовка кормов для скота на зиму, заготовлено порядка 800 тыс. тонн сенажа, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«В хозяйствах всех категорий Московской области продолжается заготовка грубых и сочных  кормов для обеспечения крупного рогатого скота и овец в зимне-стойловый период 2021-2022 года. На текущую дату заготовлено 88,1 тыс. тонн сена и 798,7 тыс. тонн сенажа, что на 68,2 тыс. тонн больше прошлого года. Силоса на сегодня заготовлено 58,8 тыс. тонн, к прошлогодним показателям на эту дату мы прибавили 11,7 тыс. тонн», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

В целом, по словам министра, на условную голову заготовлено 18 центнеров кормовых единиц, что составляет почти 72 % от потребности.

«В ближайшее время сельхозпредприятия приступят к заготовке кукурузного силоса. Всего планируется заготовить сочных и грубых кормов на условную голову более 30 кормовых единиц», — добавил Воскресенский.

В сельскохозяйственных и крестьянских фермерских хозяйствах имеется запас кормов прошлых лет, который ими может быть реализован в другие субъекты РФ. К реализации предлагается 24 тыс. тонн сена, 11 тыс. тонн сенажа и 13,5 тыс. тонн силоса. 

Как зарегистрировать тракторы и самоходные машины в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии