В Московской области в прошедшие сутки для очистки и обработки проезжей части было задействовано около 930 единиц техники, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.

«Для обеспечения безопасного проезда в первую очередь обрабатывались участки с высокой интенсивностью движения, а также мосты, путепроводы, эстакады, крутые повороты, спуски и подъемы», — говорится в сообщении.

За минувшие сутки дорожные службы очистили и обработали противогололедными материалами более 20 тысяч километров дорог регионального и муниципального значений.

«Мониторинг дорожной сети ведется в круглосуточном режиме для оперативного реагирования на погодные условия», — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Около 2,5 тысяч километров региональной дорожной сети очистили и обработали в Домодедове, Серпухове, Пущине, Протвине, Чехове, Подольске, Ступине и Ленинском округах. На муниципальной сети большой объем работ провели в городском округе Солнечногорск (612 километров), Коломенском округе (416 километров), городском округе Химки (368 километров).

Сегодня днем в Подмосковье ожидается от минус одного до плюс одного градуса, ветер южный и юго-западный 4–8 метров в секунду. В течение суток ожидается снегопад, возможен гололед.

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья напоминает водителям о необходимости соблюдать правила дорожного движения, призывает быть внимательными на дорогах и соблюдать скоростной режим.

Транспортные сервисы Московской области: какая информация доступна на портале госуслуг>>

Оставить комментарий

avatar