Посланник ООН оценил уровень помощи РФ беженцам с Украины

В городе Донецк Ростовской области, где развёрнут палаточный лагерь для временного размещения беженцев, побывала специальная делегация ООН. Представители международной организации высоко оценили уровень помощи, оказанной гражданам Украины.

В городе Донецк Ростовской области побывала специальная делегация ООН. Здесь, недалеко от пункта пропуска на границе двух стран, развёрнут палаточный лагерь, где временно размещаются беженцы, пребывающие с Украины.

По словам представителя международной организации Баиса Вак-Войя, Россия организовала помощь беженцам великолепно. Посланник ООН признался, что до этого в его 22-летней практике не было случаев, чтобы государство собственными силами, не прибегая к поддержке международных сообществ, так хорошо принимало бы беженцев из другой страны прямо на границе. Россия обеспечивает прибывающих сюда граждан Украины всем необходимым, включая выдачу сим-карт и доступ в Интернет.

Поток беженцев с Украины сильно возрос в июне, когда на юго-востоке страны начались боевые действия. Сейчас в одну лишь Ростовскую область каждый день въезжает около 10 000 граждан Украины. Некоторые из прибывших следуют транзитом в другие регионы России, другие остаются на Дону.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии