Библиотеки, музеи, дома культуры Московской области проведут мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби 22 июня, сообщает пресс-служба Министерства культуры региона.

«Во всех учреждениях культуры пройдут минута молчания и возложение цветов к воинским захоронениям и монументам Славы, многие присоединятся к международной акции «Свеча памяти». Также состоятся поэтические челленджи, экскурсии, викторины, презентации, аудио-спектакли. Мероприятия пройдут с участием волонтеров, краеведов и всех, кто помнит своих героев и гордится историей России», — говорится в сообщении.

Серпуховский историко-художественный музей проведет онлайн-экскурсию в формате 3D «Память сердца», мемориальный музыкальный музей-заповедник П.И. Чайковского – концерт «А песня ходит на войну», а в историко-литературном музее-заповеднике А.С. Пушкина развернут выставку «В каждой семье свой герой».

В подмосковных библиотеках 22 июня в 12.00 включится звук метронома, прозвучат отрывки из поэмы Роберта Рождественского «Реквием» и рассказ о первых днях войны.

Также библиотеки проведут акцию «Грозно грянула война» с чтением отрывков военных дневников, на информационных ресурсах муниципальных библиотек будут опубликованы подборки лучших фильмов и книг о Великой войне. 

В Московской универсальной губернской библиотеке открылась выставка, посвященная памяти жертв военных преступлений нацистов и их пособников в годы Великой Отечественной войны на территории Московской области.

Выставка стала продолжением мемориального проекта «Без срока давности». На ней представлены архивные документы, свидетельствующие как о жестокости немецких солдат, так и о намеренном истреблении советского народа в оккупированных городах и селах Подмосковья. Помимо документов, здесь собраны книги, посвященные Битве за Москву и событиям Великой Отечественной войны, происходившим на территории Московской области. Выставка в Губернской библиотеке будет работать до конца июля, затем ее покажут в библиотеках других городских округов.

Массовых мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби, в Подмосковье не будет. Все акции пройдут со строгим соблюдением мер безопасности.

Музей «Зоя» в Петрищеве: эффект присутствия в страшном сорок первом>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии