В Орехово-Зуеве прошел XI Открытый детский музыкальный Московский областной фестиваль-конкурс «Музыкальное искусство татарского народа – культурное достояние России», посвященный юбилеям выдающихся татарских композиторов Назиба Гаязовича Жиганова и Рустема Мухаметхазеевича Яхина, сообщает пресс-служба Главного управления социальных коммуникаций Московской области.

«Творчество не только делает мир ярче, но и сближает, поэтому, уверена, что здесь вы обретете новые знакомства, найдете единомышленников и друзей. Подмосковье — уникальный регион с богатой и разнообразной культурой. Знакомьтесь с традициями друг друга, обменивайтесь опытом и делитесь знаниями», — поприветствовала конкурсантов министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Екатерина Швелидзе.

Участие в конкурсе приняли ребята из разных городских округов Московской области, из Москвы, Казани и Набережных Челнов. Попробовать свои силы в музыкальном состязании приехали также дети с ограниченными возможностями здоровья.

Не первый год этот музыкальный фестиваль становится символом дружбы и единения музыкальной культуры народов России. Исполнители на фортепиано, скрипке, народных инструментах, юные вокалисты представили произведения татарских композиторов различных эпох и направлений. Ребята также самостоятельно украсили зал выставкой работ на темы национальных праздников и декоративного искусства татарского народа.

Все призеры и участники фестиваля-конкурса получили призы и подарки.

Организаторами мероприятия являются Главное управление социальных коммуникаций, Татарская община и «Детская школа искусств им. Я. Флиера» Орехово-Зуевского городского округа. 

Афиша Подмосковья на декабрь: шоу «Ледниковый период» и фестиваль «Дмитровский пряник»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии