Пожар ликвидирован на территории Луховицкого лесничества

Пожар ликвидирован на территории Луховицкого лесничества

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области

Пожар, произошедший 7 августа на территории Луховицкого лесничества на площади 3,2 га локализован и ликвидирован, благодаря оперативным действиям Комитета лесного хозяйства Московской области и подведомственных ему учреждений ГКУ МО «Мособллес» и ГАУ МО «Центрлесхоз», сообщает пресс-служба ведомства.

«На земли лесного фонда из-за сильного задымления и порывов ветра более 17 м/с огонь перешел с территории полигона, принадлежащего АО «Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова», где до сих не ликвидирован крупный пожар», — говорится в источнике.

Чтобы не допустить перехода огня с западной и юго-западной сторон полигона шестью бульдозерами Комитета произведена опашка по периметру пожара и разбивка на сектора для его оперативного тушения силами МЧС. Было задействовано 37 единиц техники и 137 человек личного состава лесопожарных служб различных ведомств.

Сегодня по границе пожара проводится дотушивание отдельных очагов возгораний для недопущения перехода огня на земли лесного фонда. Задействованы 14 единиц техники и 24 личного состава подведомственных Комитету учреждений.

Что делать при лесном пожаре в Подмосковье>>

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области
Темы: Лесные пожары
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии