Директор Фонда защиты прав дольщиков Подмосковья Виталий Донченко встретился с дольщиками ЖК «Митино дальнее» и «Акваполис» в администрации городского округа Солнечногорск и рассказал о механизме и сроках завершения строительства и сроках реализации, сообщает пресс-служба фонда.

«Региональный Фонд дольщиков совместно с руководством городского округа будет оперативно решать все вопросы по процедурам согласования и прохождения документации данных долгостроев. И уже в 2021 году планируем выйти на строительные площадки и завершить возведение корпусов ЖК «Митино Дальнее» и ЖК «Акваполис» в Солнечногорске», — рассказал Донченко.

Ранее Наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав дольщиков принял решение о завершении строительства ЖК «Митино Дальнее» и ЖК «Акваполис» в Солнечногорске, а это значит, что более 1 тысячи граждан получат свои квартиры. В рамках решения, подмосковный фонд, которому переданы данные объекты, приступает к формированию дорожных карт по завершению строительства каждого из жилых комплексов. В перечень необходимых процедур войдут: получение решения Арбитражного суда о передачи всех прав на объект фонду, строительно-техническая экспертиза, проектно-изыскательские работы, определение подрядной организации и получение нового разрешения на строительство.

Застройщик ООО «Даналит» в рамках проекта ЖК «Митино Дальнее» должен был возвести 40 тысяч квадратных метров жилой недвижимости. Но в конце 2018 года стройка остановилась и более 800 граждан стали обманутыми дольщиками. В ходе судебных процедур застройщик признан банкротом. Средняя строительная готовность по объекту от 90% до 10%. Предварительный срок завершения проекта конец 2021 года.

Строительство малоэтажного жилого комплекса ЖК «Акваполис» прекратилось еще в 2017 году, с этого времени практически 200 граждан ждут свои квартиры. Застройщик ООО «ЦСТ-Гермес», который обещал построить 15 малоэтажных домов в рамках проекта, сумел довести строительную готовность только до 30%, также на объекте отсутствует система подключения к коммуникациям. Процедура банкротства организации ведется с 2019 года.

Как работает подмосковный Фонд защиты прав дольщиков>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии