Правила установки и эксплуатации газовых котлов

При установке газового котла обязательно нужно соблюдать правила установки, а в дальнейшем при эксплуатации газовых котлов также нужно придерживаться определенных правил и техники безопасности.

Правильно подобранные и установленные газовые котлы для частного дома надежно будет служить не один год, необходимо лишь тщательно провести монтаж и в процессе тщательно соблюдать технику безопасности.

Газовые котлы отопления: установка и запуск

Для монтажа настенного газового термооборудования необходимо выбрать несущую стену или прочную конструкцию, способную выдержать вес прибора, ее материал должен подходить для надежной установки соответствующих крепежей. Напольные лучше всего устанавливать в отдельном помещении — котельной, обязательно отапливаемом, с хорошей теплоизоляцией пола и достаточным объемом естественной вентиляции. Требуется разработка проекта установки оборудования, расчет всех параметров, план разводки коммуникаций. Если в помещении уже установлено термооборудование и дополнительно монтируется, например, бойлер для нагрева воды, то создание схемы установки и расчет значений — также один из ключевых моментов. Следует придерживаться утвержденного проекта, нежелательно отступать от намеченного места монтажа, не стоит изменять габариты проема под дымоход или экономить место рядом с котлом. Необходимо четко следовать приложенной к оборудованию инструкции, особенно это касается параметров подводимых коммуникаций. Не стоит забывать и о технике безопасности при работе с газовыми трубопроводами и электрикой. Доступ к котлу должен быть свободным, иначе его обслуживание и ремонт заметно осложняются. Не следует располагать полки или какое-либо другое оборудование ближе, чем на 7-10 см от прибора. монтируется по точно такому же правилу шкафчики и зеркало в ванной придется перевесить подальше.

Монтаж газового котла дело для профессионала

Современные модели газовых котлов конструируются соответственно всем стандартам безопасности, оснащаются датчиками давления и температуры, а также системой предотвращения аварий: при любой неполадке автоматика прекращает подачу газа, прибор выводит сообщение о неисправности на дисплей. Обслуживать в быту такой котел можно и без специальной подготовки, самостоятельно. Но для установки, наладки или ремонта оборудования требуется привлечение опытного специалиста, владеющего всеми тонкостями процесса, ведь от качества установки напрямую зависит срок службы прибора и стабильность его работы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии