Заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов принял участие в установочном антикризисном совещании, организованном АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) по вопросам, касающимся международной торговли, заседание прошло в режиме видеоконференции, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья.

«РЭЦ на фоне развития ситуации с мировой пандемией коронавирусной инфекции создал антикризисный штаб, который будет оказывать оперативную поддержку российским предприятиям, работающим с иностранными контрагентами», — говорится в сообщении.

Также антикризисный штаб будет анализировать изменение экспортной географии и определять потенциальные рынки для российских экспортеров.

«Сегодня, когда нарушены практически все международные торговые связи, бизнесу необходима поддержка: информационная, по решению спорных вопросов, по поиску альтернативных контрагентов. Совместно с коллегами из «Российского экспортного центра» правительство Московской области готово оказать эту поддержку предприятиям региона», — рассказал Хромов.

Он отметил, что в рамках первого установочного совещания с РЭЦ был выделен основной круг проблем российских экспортеров.

«Это 10-15 направлений, где сегодня бизнесу нужна помощь. Подмосковных производителей, в частности, волнуют перебои в работе таможенных пунктов, глобальное падение спроса, перебои с сырьем, запреты на ввоз-вывоз продукции. В первую очередь будем прорабатывать эти направления. Также по телефону горячей линии 0150 мы принимаем новые обращения от бизнеса по вопросам международного сотрудничества – будем отрабатывать их в рабочем порядке совместно с антикризисным штабом РЭЦ», — сказал Хромов.

Для приема проблемных вопросов на сайте РЭЦ и в социальных сетях создан специальный раздел. Кроме того, РЭЦ организует телефонную горячую линию для экспортеров. Каждая возникшая ситуация будет оперативно рассмотрена в индивидуальном порядке с предоставлением обратной связи, включающей набор возможных решений по выходу из сложившейся кризисной ситуации.

Субсидии, вебинары и электронные магазины – как в Подмосковье помогают экспортерам>>

Оставить комментарий

avatar