Парки культуры и отдыха, а также знаковые общественные объекты станут местом проведения зимнего досуга для жителей региона, сообщает пресс-служба Министерства благоустройства Подмосковья.

«Всего в Московской области установят 1 835 елок, откроют 720 катков и хоккейных коробок, 107 лыжных трасс, 361 горку для катания на санках и тюбингах. В регионе будет работать 105 ярмарок и 168 пунктов питания», — говорится в сообщении.

В Подмосковье определены 565 территорий проведения массовых мероприятий: площади, скверы, аллеи и бульвары. Здесь установят 515 елок, 130 катков, 88 горок для санок и тюбингов, 67 ярмарок, 82 пункта питания.

В 78 парках в этом году можно будет провести спортивный досуг. Здесь откроют 58 лыжных трасс, 41 горку для санок и тюбингов. На 13 объектах будут организованы зоны барбекю.

Как сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин, основными зимними активностями в парках культуры и отдыха Московской области станут катание с горок и на катках.

«Также в парках Подмосковья во время зимних прогулок можно будет согреться возле тепловых зон и угоститься вкусным горячим чаем», — добавил Хайкин. 

Министр добавил, что этой зимой новыми развлечениями в парках Подмосковья стали слэклайн-площадки «Перейди в 2020 год!».

«Слэклайн — хождение по специальной стропе, натянутой между стационарными объектами. Это новое, активное, молодежное направление, которое мы будем развивать в наших парках», — отметил Хайкин. 

По заявлению министра, все территории готовы к празднованию Нового года.

«В каждом парке будут проходить праздничные мероприятия. У нас все территории готовы. Традиционно в праздничных мероприятиях участвуют порядка 1,5 миллионов человек», — сказал Хайкин.

Предновогодние гуляния в Подмосковье: фестивали, праздники и ярмарки>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии