река Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

С 6 октября ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств в целях обеспечения пожарной безопасности, сообщили в пресс-службе Комитета лесного хозяйства Московской области.

«С 6 по 12 октября 2020 года пребывание граждан и въезд транспортных средств в леса, расположенные на территории земель лесного фонда в границах Московской области, ограничены», — говорится в сообщении.

Эта мера обусловлена осложнением пожарной обстановки в лесах — установлением на территории земель лесного фонда Подмосковья высокого (IV) класса пожарной опасности и отсутствием улучшения пожароопасной обстановки в лесах в ближайшие пять дней по данным прогноза Гидрометцентра России.

«В филиалах лесничеств ГКУ МО «Мособллес» усилено патрулирование; на диспетчерских пунктах лесничеств и лесопожарных станциях филиалов ГАУ МО «Центрлесхоз» организовано ежедневное дежурство ответственных лиц с 08.00 до 21.00; создана система контрольно-пропускных пунктов; все силы и средства пожаротушения (в том числе резервные) приведены в состояние готовности к тушению лесных пожаров; организовано перекрытие шлагбаумами лесных дорог», — рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Подмосковья Елена Казимир.

В ведомстве напомнили, что штраф за нарушение правил пожарной безопасности составляет 5 тысяч рублей.

Контактные данные специализированной диспетчерской службы лесного хозяйства Московской области для рассмотрения обращений граждан в период введения ограничений: тел. 8-800-100-94-00; 8(915)355-17-89; 8(916)376-18-83; 8(915)245-89-66, электронная почта: [email protected]

Как в Подмосковье проходит акция «Наш лес. Посади свое дерево» в условиях пандемии коронавируса>>

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии