Инспекторы эконадзора завершили административное расследование по факту загрязнения реки Семиславки в Воскресенске, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Ранее в Минэкологии поступило множество жалоб горожан на сброс в реку неочищенных сточных вод», — говорится в сообщении.

Заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин рассказал, что виновник загрязнения установлен, это предприятие «Аквасток».

«В результате неисправности оборудования произошел залповый выброс в реку стоков с повышенным содержанием сульфатов, фторидов, нитратов и других веществ. Работники предприятия оперативно ликвидировали аварию, однако наказание в таких случаях неизбежно», — сказал Разин.

По итогам расследования предприятие оштрафовано на 150 тысяч рублей. Разин также отметил, что Семиславка находится на особом контроле Минэкологии, поскольку в результате последнего обследования донных отложений подмосковных рек выяснилось, что в илах этой реки — наибольшая концентрация тяжелых металлов и фенола.

Как в Подмосковье получить заключение об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии