Фестиваль «Русский мир» в Подмосковье откроется дискуссионной площадкой власти, церкви и спорта, мероприятия начнутся 11 июня в Сергиевом Посаде, говорится в сообщении пресс-службы Министерства физической культуры и спорта Московской области.

В рамках первого стартового дня, предвещающего фестивальную программу, состоится панельная дискуссия с участием членов патриаршей комиссии по спорту, региональных властей и представителей спортивного сообщества.

«Впервые в стенах лавры пройдет обсуждение перспектив национальных видов спорта народов России и Евразии, стратегии развития фестиваля «Русский мир», как международного спортивного и культурного события», – отмечается в сообщении.

Второй день фестиваля, 12 июня, соберет у стен духовного центра русского православия – Троице-Сергиевой лавры, более 20 тематических площадок, посвященных национальным традициям. Их общая площадь составит более 8 гектаров.

«Мероприятие будет посвящено памяти выдающегося воина и политика России – святого князя Александра Невского, 800-летняя годовщина рождения которого будет, согласно президентскому указу, широко отмечаться по всей стране в 2021 году», – добавляется в сообщении.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков рассказал, что в этом году формат фестиваля расширен: впервые будет проведена дискуссионная площадка.

«Одной из ее важных тем станет обсуждение взаимодействие РПЦ и спортивной отрасли. В дискуссии примут участие члены патриаршей комиссии по спорту, Ассамблеи народов России и стран Евразии, Изборский клуб, Всероссийские спортивные Федерации», – перечислил Терюшков.

III Фестиваль национальных видов спорта народов России и стран Евразии «Русский мир» примет около 10 тысяч человек.

«Это в два раза больше, чем в предыдущем году, когда мероприятие вошло в программу гостеприимства чемпионата мира по футболу FIFA 2018», – добавляется в сообщении.

Мероприятие откроет историческая реконструкция, посвященная предстоящей в будущем году 410-й годовщине снятия осады с Троице-Сергиевой лавры.

«Тогда 18-месячная героическая оборона вдохновила нижегородца Минина на создание ополчения, положившего конец Смуте и иностранной интервенции. Это очень важный момент в истории России», – разъясняется в материале.

Фестиваль будет очень разноплановым. Каждый сможет найти ту частичку Русского мира, которая ближе лично ему.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии