В очередной раз поднялся довольно острый вопрос о том, готовит ли себе Президент РФ наследника? Заговорил об этом глава МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, сегодня ему ответил Кремль через СМИ. Ответ однозначный: еще рано говорить про это, никто про преемника не думает, есть множество другой, тяжелой работы.

наследник путина

Наследник Путина

Вчера, на встрече студентов журфага МГУ с Киселевым, последний заявил, что глава государства активно готовит себе преемника на главный пост страны. Уйти и не сделать это было бы безответственным. И Владимир Путин думает об этом с утра до вечера, он не хочет уходить, не оставляя после себя никого, так поступают только безответственные политики.

Комментировать слова Киселева вызвался главы глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков. Он заявил, что РФ сейчас в начальной стадии президентского цикла. Поэтому вопрос о наследнике Путина никто не обсуждает, и о нем не думают. Без этого хватает, чем заниматься, при этом работа в Кремле у всех тяжелая. А до следующих выборов далеко.

Так будет преемник или нет?

Вопрос о наследнике действующего Президента волнует не только российскую, но и мировую общественность. При этом периодически тема всплывает в прессе примерно с 2004 года. То есть, уже 15 лет всех волнует, кого оставит после себя Владимир Путин. И не важно, что до следующих выборов еще немногим менее 5-и лет, это огромный срок.

Постоянно выдвигаются различные версии о том, кто займет место Владимир Владимировича. Кого только не выдвигали в наследники главы государства. Но сам Президент предпочитает не отвечать на все вопросы, касающиеся данной тематики. И совершенно правильно делает. Зачем волновать общественность?

И вообще, Путин предпочитает не обсуждать свои планы и ни с кем ими не делиться. Эту стратегию глава Российской Федерации избрал еще со времен вступления на пост-премьер-министра в 1999 году. И последовательно придерживается этих принципов до сегодняшнего дня, стараясь обсуждать более насущные тематики, волнующие россиян.

Ответ узнаем. Когда?

Как у каждого ответственного политика, у Путина непременно есть те, кого он видит своими наследниками. Но это не один человек, их несколько. Озвучивать имена сегодня было бы большой ошибкой, до следующих выборов «преемника» успели бы так облить грязью, что его шансы на победу будут попросту нулевыми.

Рассуждают о наследнике главы России все, кому не лень. Не могут понять только одного. Его имя страна узнает в последний момент, когда Путин сделает свой окончательный выбор и захочет уйти на покой. Это произойдет в то время, которое будет наиболее подходящим для такого ответственного шага.

Кроме самого Президента. Не зря Владимира Путина считают одним из самых сильных политиков в мире. Он уже неоднократно доказывал, как умеет выходить победителем из самых сложных ситуаций. А вопрос с преемником таким не является. И глава РФ сделает все для того, чтоб им стал человек, действительно заслуживающий этого. И такой обязательно найдется.