Премьеру Московского областного государственного академического театра «Русский балет», заслуженному артисту Российской Федерации Дмитрию Котермину за достижения и вклад в развитие исполнительского мастерства присужден главный профессиональный балетный приз России – «Душа танца» в номинации «Звезда балета», сообщает пресс-служба Министерства культуры Подмосковья.

«В «Русском балете» Дмитрий Котермин служит уже шестнадцатый год. Его хорошо знают и любят не только в Москве и в Подмосковье, его выступлениям горячо аплодируют в театрах российских регионов и за рубежом», – говорится в сообщении.

Приз учрежден журналом «Балет» совместно с Министерством культуры РФ в 1994 году и с тех пор присуждается каждый год мастерам хореографии, балетмейстерам, композиторам, дирижерам, художникам, педагогам, а также журналистам, освещающим достижения в искусстве танца.

За время существования престижной награды ее обладателями были такие выдающиеся личности, как Юрий Григорович, Ольга Лепешинская, Майя Плисецкая, Родион Щедрин, Вячеслав Гордеев, Владимир Васильев. Этот почетный список продолжили мастера сегодняшнего дня: Ульяна Лопаткина, Николай Цискаридзе, Светлана Захарова и многие другие деятели отечественного искусства.

Торжественная церемония награждения Котермина состоится на сцене музыкального академического театра имени К. Станиславского и Немировича-Данченко конце апреля этого года.

«Театральные уроки» в Подмосковье: как школьников приобщают к театральному искусству>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии