Обладателем второй губернаторской премии «Медиана» может стать любой житель планеты. Теперь заявки на конкурс принимают не только от российских, но и от иностранных журналистов и блогеров. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Главное условие для зарубежных авторов — писать о Подмосковье. Это нужно делать интересно, достоверно, актуально и познавательно.

Это не единственное нововведение конкурса. Впервые будут награждать лучшую пресс-службу предприятия. Кроме того, общий призовой фонд увеличили в 2,5 раза.

«Премия губернатора Московской области «Медиана» становится международной, теперь участвуют пресс-службы предприятий и как дополнительный стимул — сумма премии увеличивается до полумиллиона. Премия становится традиционной и приобретает новые краски и форматы. От моих коллег — подмосковных журналистов и от всех, кто пишет в мире про наше родное Подмосковье, — мы ждем новых творческих достижений», — отметил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, возглавляющий жюри конкурса. 

Заявки на участие в премии принимают до конца марта по ссылке. Это могут быть материалы в печатных и интернет-изданиях, посты в блогах, теле- и радиосюжеты, видеоролики, фотоработы, мультимедийные проекты, а также эссе и презентации.

Все работы должны быть опубликованы с 1 января по 30 ноября 2021 года. Итоги конкурса подведут летом 2022 года.

Приложение «Наукограды Московской области»: справочник для инвесторов, ученых и студентов>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии