Работа в офисе Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

В Министерстве культуры Московской области завершен прием заявок социально ориентированных некоммерческих организаций на предоставление субсидий из регионального бюджета на реализацию проектов в сфере культуры в 2021 году, сообщает пресс-служба ведомства.

«Участники конкурса предложили проекты по организации и проведению фестивалей, творческих конкурсов в сфере музыкального искусства и народного творчества; мероприятий, направленных на патриотическое воспитание и пропаганду здорового образа жизни, а также на развитие современного искусства, творческих молодежных инициатив и поддержку арт-пространств», – говорится в сообщении.

Предложения поступили от организаторов уже полюбившихся проектов: молодежный окружной конкурс «ГородА», областной фестиваль «Каzакi.RU», фестиваль-праздник «Пластилиновая ворона», «Арткоммуналка-10». В списке номинантов есть и проекты-дебютанты: V детский фестиваль искусств «Сретение», страна искусных мастеров «Создание музея народной игрушки», развитие «Центра традиционного искусства и ремесла России «Сень»».

«Всего подали заявки 17 некоммерческих организаций. Для реализации творческих проектов в государственной программе «Культура Подмосковья» в 2021 году предусмотрено 10 миллионов рублей. Кто из претендентов получит субсидию, станет известно после заседания экспертного совета, которое состоится во II квартале 2021 года», – заключается в релизе.

Йога, кулинария, викторины – онлайн-занятия парков Подмосковья>>

Источник: Министерство культуры Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии