Российский экспортный центр (РЭЦ) начал прием заявок на участие во всероссийской премии «Экспортер года» в 2020 году, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Премия является составной частью национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и присуждается компаниям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров и услуг», — уточняется в материале.

Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе, который пройдет с апреля по сентябрь, определят лауреатов на уровне федеральных округов. Окружной этап премии «Экспортер года» в Центральном федеральном округе пройдет в мае 2020 года, заявку на участие можно подать до 29 апреля. Лауреатов премии на общероссийском уровне среди победителей федеральных округов выберут в ноябре на международном экспортном форуме «Сделано в России».

Победители премии получат различные бонусы от РЭЦ и партнеров премии. Среди них – персональное сопровождение переговоров с иностранными партнерами на зарубежных рынках; бонусный тариф на обслуживание экспортного контракта; регистрация на зарубежном маркет-плейсе; обучение по акселерационной программе на базе Школы экспорта в Москве, а также широкий перечень мер информационной поддержки экспортеров.

Заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов напомнил, что в 2019 году подмосковная компания «Плодоимпорт» стала лауреатом премии в номинации «Экспортер года в сфере АПК среди субъектов МСП». 

«Само участие в таком конкурсе – это мощный импульс для развития компании, для расширения рынков сбыта. При этом сегодня экспортное направление – одно из приоритетов в развитии экономики региона. Перед правительством области стоят амбициозные задачи по увеличению объемов экспорта до 13 миллиардов долларов к 2024 году. Потенциал для этого в регионе есть – здесь производится множество уникальных товаров, не имеющих даже зарубежных аналогов», — сообщил Хромов.  

Он добавил, что правительство готово помогать предпринимателям в реализации потенциала: за счет федеральных конкурсов, за счет региональных мер поддержки.

«»Экспортер года» — это отличная возможность для производителей заявить о своей продукции. Если вы экспортируете свои товары, то учувствовать нужно обязательно», — подчеркнул Хромов.  

Он также выразил уверенность, что у подмосковных предприятий хорошие шансы на завоевание номинаций премии «Экспортер года» и в этом году.

Подробно узнать об условиях участии в премии «Экспортер года» и подать заявку можно на сайте Российского экспортного центра.

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments