Владислав Башкиров

В селе Рахманово Пушкинского городского округа открылся приют ООО «Велес» для животных без владельцев, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Приют располагается на территории 25 тысяч квадратных метров и после полного завершения строительства рассчитан на содержание до 1 тысячи голов собак и до 150 голов кошек. В настоящее время в приюте содержится 94 собаки», — сообщил глава Минсельхозпрода региона Андрей Разин.

За счет собственных средств приобрел земельный участок и построил приют для животных Алексей. Он много лет занимается проблемой животных без владельцев. Зуйков является исполнителем муниципальных контрактов по отлову животных, заключенных с администрациями городских округов: Зарайск, Ивантеевка, Красноармейск, Лосино-Петровский, Озеры (входит в состав городского округа Коломна), Орехово-Зуевский, Пушкинский, Фрязино, Щелково.

В настоящий момент в приюте построены вольеры для собак и кошек, ветеринарная клиника, хозяйственный и административный блоки, а также стационар инфекционного отделения.

Программа надзора за бродячими животными в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии