С начала 2021 года Госжилинспекция Московской области зафиксировала 7 657 заявлений о внесении изменений в областной реестр лицензий из 53 городских округов, за минувший месяц их поступило на 2 159 больше, сообщает пресс-служба ведомства.

«Большинство из них поданы в электронном формате, поскольку данную модернизированную опцию отличают доступность, простота и удобство. Заявители могут получить услугу с комфортом, даже не выходя из дома — им нужно лишь авторизоваться на сайте Госуслуги Московской области через ЕСИА, найти раздел Лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами и нажать кнопку «Получить услугу», — рассказала Главный государственный жилищный инспектор региона Ольга Федина.

Наибольшее число электронных заявлений поступило из городских округов: Богородский (852), Волоколамский (564), Серпухов (487), Орехово-Зуевский (430), Щёлково (410), Балашиха (361), Мытищи (354), Химки (339), Красногорск (312) и Солнечногорск (300). За минувший месяц активнее всего электронный формат использовали жители следующих муниципалитетов: Талдомский (130), Шатура (118), Щёлково (76), Ступино (71) и Люберцы (55). Те, кто лично испробовал услугу, подтвердили, что электронный формат существенно облегчает процесс формирования заявления, сокращает временные затраты на направление документов, повышает информированность на каждом этапе.

У жителей региона есть возможность в любой момент обратиться в надзорное ведомство с требованием о внесении изменений в областной реестр лицензий в связи со сменой способа управления домом, а также с заключением, расторжением или прекращением договора управления. Данное право прописано в административном регламенте предоставления услуги по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории региона, действующем с 14 февраля 2019 года.

Как в Подмосковье онлайн оформить срочные социальные услуги>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии