Компания «МЛТ», резидент ОЭЗ «Дубна», сертифицировала в Европейском Союзе свою продукцию — автоматы для окраски биопрепаратов, планируется, что до конца 2021 года приборы также будут зарегистрированы в ряде крупных стран Азии, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«В подмосковной ОЭЗ компания проводит научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по разработке медицинских изделий, лабораторных приборов и расходных принадлежностей, а также реагентов для инвитро-диагностики. Кроме этого, ООО «МЛТ» организовало на этой площадке производство медицинских изделий», — говорится в сообщении.

Инженеры «МЛТ» разработали первый в России коагулометр и первый в России программируемый автомат окраски биопрепаратов. Среди продукции компании также: технология, автомат, расходные принадлежности для жидкостной пробоподготовки цитологических препаратов при скрининге на рак шейки матки и для диагностики других онкологических заболеваний; набор реагентов для окраски цитологических гинекологических препаратов.

Проект значительно снижает долю зависимости России от иностранных компаний в производстве медицинских изделий для клинико-диагностических лабораторий.

Компания является резидентом ОЭЗ «Дубна» с декабря 2013 года. Объем фактически осуществленных инвестиций — 130 миллионов рублей. В организации работают более 30 специалистов разного профиля.

Как получить поддержку для бизнеса в отдаленных округах Подмосковья>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии