Архитектура подмосковного отеля Palmira Garden Hotel & Spa, разработанная проектной компанией Genpro, в декабре стала обладателем сразу трех наград в двух международных премиях, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«Проект гостиничного комплекса стал обладателем лондонской премии International Property Awards 2021 в номинациях Best Hotel Architecture Russia и Best Hotel Architecture Moscow и XVI-й международной премии по архитектуре и дизайну EURASIAN PRIZE 2021 в номинации «Объекты в сфере гостеприимства и отдыха». Результаты последней были объявлены на саммите АРХ ЕВРАЗИЯ в Екатеринбурге», – говорится в сообщении.

Кроме того, летом этого года Palmira Garden Hotel & Spa уже получила престижную в мире архитектуры награду APR UDAD Awards 2020.

«Приятно осознавать, что проекты Московской области вновь и вновь получают высокие оценки международного сообщества. Поздравляю коллег с заслуженными наградами. Отель Palmira проектировался как часть рекреационного кластера рядом с памятником регионального значения – восстановленной усадьбой «Тимохово – Салазкино» XIX века, расположенной в черте города Видное. Архитектурный образ гостиницы – современный, построен на сочетании фасадов из клинкера и больших витражных конструкций, раскрывающих панорамные виды на усадебный парк. Авторам удалось аккуратно вписать здание в существующее ландшафтное окружение с доминирующим ансамблем усадьбы», — отметила главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.

Отель в Видном задумывался как часть рекреационного кластера и соседствует с памятником регионального значения – усадьба Тимохово – Салазкино XIX века. Архитекторы Genpro решили вписать новое здание отеля в усадебный ансамбль, создав его не в привычной классике, а в современном стиле лофт. При этом цветовое решение фасада было подобрано так, чтобы цвет кирпичной кладки во внешней отделке отеля сочетался с цветом соседствующего с ним объекта культурного наследия. Вывеска «Palmira Garden Hotel & Spa» располагается на выступающем портале, прикрывающем подъем на террасу. Стиль лофт подчеркивается и состаренным клинкерныйм кирпичом в отделке фасада и деталями из металла в виде лестницы и навесов. Таким образом, архитекторам удалось вписать современное здание в исторический контекст.

Закон об активном туризме в Подмосковье: в приоритете — безопасность клиентов>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии