Проект сельскохозяйственного рынка на улице Кирова в Подольске согласовали в Мособлархитектуре, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«Проект, согласованный Мособлархитектурой, предусматривает строительство сельскохозяйственного рынка в Подольске на улице Кирова, состоящего из комплекса стационарных объектов — пяти одноэтажных торговых павильонов площадью порядка 1,1 тысячи квадратных метров и объектов обслуживающей инфраструктуры: одноэтажных корпусов административно-бытового и складского назначения. Ориентировочный срок реализации — третий квартал 2021 года», — сказал руководитель комитета Владислав Гордиенко.

Основной архитектурный прием, использованным при оформлении фасадов, — применение реечных элементов, расположенных вертикально на основных плоскостях стен, горизонтально — на козырьках, и их сочетание с остеклением витражей. Ограждающие конструкции стен выполнены из однотонных светлых панелей.

«У авторов получился современный и цельный проект. Имитация дерева в оформлении фасадов торговых помещений позволяет простым способом создать узнаваемый образ фермерского рынка. Продумана и навигация», — пояснила главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.

В рамках проекта также запланировано комплексное благоустройство территории с организацией безопасных пешеходных зон и открытой парковки для автомобилей. Проектировщик — МУП «Водоканал» Подольска.

Как построить магазин или автомойку в Московской области: 7 подсказок для бизнеса>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments