Шестнадцать подмосковных компаний, занятых в сфере производства товаров для здоровья и сопутствующей продукции, стали участниками международной выставки Arab Health 2022, проходящей в Дубае, ОАЭ, масштабный выезд региональных компаний организовал Фонд поддержки ВЭД Московкой области, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

«Областной Фонд поддержки ВЭД предоставляет подмосковным производителям возможность бесплатного участия в международных выставочных мероприятиях. В соответствии с программой развития экспорта Фонд оплачивает все организационные расходы по участию в выставке, предлагая предприятиям место на региональном групповом стенде. В прошлом году при содействии Фонда областные производители приняли участие в 37 международных выставках», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Глава ведомства напомнила, что по итогам первых девяти месяцев прошлого года объем несырьевого неэнергетического экспорта Московской области составил 6,38 млрд долларов, превысив аналогичный показатель 2020 года почти на 35%.

На групповом стенде Московской области на выставке Arab Health принимают участие производители из 12 муниципалитетов Подмосковья. Например, компания «Исток Аудио» из Фрязина привезла на выставку индукционные системы и слуховые аппараты. ООО «Технотрейд» из Истры представила в Дубае косметику Librederm и средства по уходу за телом Horse Force, а компания «Елс-Мед» из Дубны презентовала медицинское диагностическое оборудование. Таким образом, 16 подмосковных предприятий представляют на выставке широкий ассортимент продукции и услуг: от медицинских масок и дезинфекторов до медицинского оборудования и протезов.

Arab Health является крупнейшей выставкой на Ближнем востоке. Уже более 45 лет в выставке и конгрессе участвуют официальные делегации департаментов здравоохранения стран региона: Саудовская Аравия, Оман, Кувейт, Бахрейн, Катар, Иран, Ирак и большинства стран мира. Ежегодно выставку посещают более 4 тыс. экспонентов из 68 стран мира, в том числе из стран ЕЭС, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Северной Африки. Каждый год посетителями становятся около 97 тыс. человек со всего мира.

Как инвестировать в экономику Подмосковья>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии