Производство мяса в Московской области выросло на 6 тыс. тонн в год
Открытие завода по производству колбас в Кашире
Производство мяса скота и птицы в Московской области по предварительным итогам 2021 года выросло на 6 тыс. тонн относительно прошлого года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«По итогам работы отрасли животноводства Московской области в текущем году в хозяйствах всех категорий производство скота и птицы на убой в живом весе превысило прошлогодние показатели на 6 тыс. тонн. По прогнозам валовое производство мяса в 2021 году составит 317 тыс. тонн», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.
На территории Подмосковья крупными производителями мяса являются: ООО «Птицефабрика «Элинар-Бройлер», АО «КЦ» Филиал «Петелинская птицефабрика», АО «КЦ» Филиал «Моссельпром», ЗАО «Тропарево», «Кампоферма», «СПФ Агро», ООО «СПФО» и другие.
«В структуре производства мяса в регионе — 9 свиноводческих и 10 птицеводческих организаций. По итогам работы отрасли в прошлом году по производству скота и птицы на убой Подмосковье в центральном федеральном округе занимало 7 место», — заключил Воскресенский.
Акция «Социальная скидка»: как экономить с социальной картой Московской области>>